凉山州政务服务管理局内设机构

州政务服务管理局设下列内设机构:

(一)办公室。

负责机关文电、会务、信息、机要、档案、安全、保密、信访、财务、接待、后勤保障、政务协调、绩效管理、安全生产、职业健康和生态环境保护等工作。牵头办理人大代表建议、政协委员提案工作。负责机关及所属单位机构编制、组织人事、离退休人员管理、干部培训工作。

(二)“放管服”改革科。

负责政府推进职能转变和“放管服”改革工作,牵头组织实施行政审批制度改革工作。负责与“放管服”改革各专项小组沟通协调,指导和推动州级各部门、各县(市)政府职能转变及“放管服”改革工作。负责组织对“放管服”改革重大问题和推进政府职能转变长远问题的调查研究。负责拟订全州政务服务体系建设的各项管理制度、服务标准。负责拟订全州政务服务发展计划、中长期规划、政策措施和政务服务评价体系并组织监督实施。负责州政府推进职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。

(三)审批协调科。

负责对涉及两个及以上部门的行政审批事项组织开展并联审批工作,并督促检查限时办结。负责州级部门“一窗受理、集成服务”规范运行,指导县(市)开展综合窗口服务工作。负责重大项目代(领)办服务,跟踪项目审批进展情况。负责指导州、县(市)两级参与投资项目并联审批、联合办理工作。负责减证便民、公共服务事项清理及动态调整工作。

(四)督查督办科。

负责对全州政务服务工作重要部署、重点任务进行督查督办和目标考核。组织、协调州级审批职能部门按照“三集中、三到位”原则进驻政务服务线上线下办事大厅,负责监督、管理审批服务职能部门进驻大厅的行政审批事项、公共服务事项的规范运行。负责对进驻州政务服务实体大厅窗口部门和人员的管理及考核。受理对进驻窗口及工作人员的投诉、举报,并协助有关单位做好调查处理。指导各县(市)政务服务大厅、乡镇(街道)便民服务中心及村(社区)便民服务代办点服务体系标准化建设工作。

(五)电子政务科。负责全州政务服务一体化平台的培训及运用。指导和推进州级各部门、各县(市)政务服务线上办事大厅建设。负责政务服务网络技术的升级改造、运行维护、信息安全及保密工作。负责局机关自动化办公系统、门户网站及微博微信的运行和管理工作。

(六)机关党总支。负责机关和所属单位的党建工作,领导机关和所属单位的群团工作。