我州印发州本级行政权力清单
来源:凉山州人民政府网站 发布日期:2020年08月24日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州人民政府办公室关于印发《凉山州州本级行政权力清单(2019年本)》的通知

近日,我州印发了《凉山州州本级行政权力清单(2019年本)》(以下简称《清单》)。

《清单》围绕行政许可、行政处罚、行政征收、行政强制、行政确认、行政裁决、行政给付、行政检查、行政奖励和其他行政权力,区分各州直部门的行政权力清单,明确了具体的权力名称和行使层级。

《清单》要求各县(市)人民政府要对照清单,认真梳理本地区行政权力事项清单并向社会公开,接受社会监督。州级各有关部门(单位)不得行使未列入清单的行政权力事项,事项运行过程中,对事项清单提出修订或完善的建议,要按行业逐级向上级主管部门提出,并按照权责一致原则对应调整责任清单,按程序向社会公布。除法律法规另有规定外,各级各部门(单位)要将行政权力事项纳入政务服务平台统一管理并进行动态调整,确保线上线下运行一致。