州政务服务管理局组织开展党风廉政专题警示教育活动
来源:州政务服务管理局 发布日期:2020年09月29日 [字体: ] 打印本页
分享到:

州政务服务管理局组织开展党风廉政专题警示教育活动

 

9月28日,州政务服务管理局组织召开全体党员大会,开展了党风廉政专题警示教育。局党组班子成员、各窗口首席代表及全体党员同志参加了会议。

会上,全体参会人员集体观看了警示教育片《一念之误》,该片主要讲述了6名基层干部经受不住金钱美色诱惑,心存侥幸、铤而走险,利用职务之便,无视党纪国法,丧失理想信念,最终走上了套取惠民资金、保险基金、助农款等违法违纪犯罪的不归之路。警示片以案说纪、以案说法,展现了违纪违法人员信仰缺失、初心泯灭、底线失守,最终跌入无尽深渊的过程,剖析了他们走向歧途的思想根源,具有深刻的警示教育意义。

警示教育片观看结束后,局机关党总支书记刘捷结合警示片中通报的典型案例及个人观后感,从认真吸取教训和警示、加强作风建设的重要性和切实推动中央八项规定落地落实三个方面给大家上了一堂党风廉政专题党课。结合我局工作实际,指出一是要把贯彻落实中央八项规定精神作为“两个维护”的具体体现;二是要把贯彻落实中央八项规定精神作为推动全州政务服务高质量发展的重要保障;三是要把贯彻落实中央八项规定精神作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的长效机制。教育全局党员干部要结合学习贯彻十九届四中全会精神,进一步压实管党治党主体责任,进一步用好以案促改这一手段,进一步扎紧制度的笼子。最后提示大家,中秋、国庆节将至,又到了“四风”问题高发多发的节点。希望广大党员干部牢记“作风建设无小事”,进一步振奋精神,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,为加快推动全州政务服务高质量发展作出更大的贡献

(机关党总支书记上党课)

(集体观看警示教育片)