州政务服务管理局投资43.34万元开展扶贫日系列活动
来源:州政务服务管理局 发布日期:2020年10月28日 [字体: ] 打印本页
分享到:

 2020年10月17日,在全国第七个扶贫日到来之际,凉山州政务服务管理局投入资金43.34万元,在对口帮扶的布拖县瓦都乡先锋村开展家具家电补短、“以购代捐”、“四好”家庭评比表彰、“抓党建、促脱贫”主题党日等系列活动,进一步补齐帮扶村短板弱项,提振贫困群众脱贫奔康信心决心,持续推进移风易俗和“四好”创建工作,引导贫困群众听党话、跟党走、感党恩。

一、开展家具家电补短行动。坚持以贫困农户需求为导向,通过前期入户调查、征集民意、制定方案、采购物资,解决贫困农户急需、急缺、实用的家具家电。本次行动惠及以建档立卡户为主要对象的农户221户,共发放冰柜190台,衣柜31件,价值24.62万元。

二、开展农特产品“以购代捐”。单位多渠道筹措资金并动员机关干部职工积极参与“以购代捐”,以略高于市场价格的单价采购先锋村贫困群众农产品6.15万斤,其中:土豆4.73万斤、苦荞1.36万斤、燕麦603斤,价值9.28万元,进一步补齐贫困农户收入短板,确保贫困群众2020年家庭人均收入稳定达到4100元以上。

三、开展“四好”家庭评比表彰。持续深入开展以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主题的“四好”家庭评比表彰和“四好”村创建活动,评选表彰121户“四好家庭”,每户奖励1台洗衣机,价值9.44万元,常态化推进移风易俗,激发农户脱贫奔康内生动力。

 四、开展“抓党建、促脱贫”主题党日活动。州政务服务管理局党总支和先锋村党支部联合开展“抓党建、促脱贫”主题党日活动,通过党员干部讲党课的形式,教育党员干部牢固树立为人民服务的宗旨意识,冲锋在前,打通服务脱贫攻坚“最后一百米”,引导先锋村农户听党话、跟党走、感党恩。