凉山州加快推进工程建设项目审批管理平台建设
来源:凉山州政务服务管理局 发布日期:2020年02月13日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州加快推进工程建设项目审批管理平台建设


2019年以来,州政务服务管理局牵头工程建设项目审批管理平台建设,取得了阶段性进展

一、强化基础建设,工程建设项目审批管理平台已搭建完成。我州工程建设项目审批管理平台已搭建,其中西昌市结合实际需求正同开发商共同调整完善系统。下一步,我州将按照全省工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设总体方案要求,运用全省统一搭建的模块,在推进工程建设项目审批管理系统县(市)全覆盖的过程中预留相应接口,以便后期更好与全省统一的新建模块对接。

二、强化工作举措,确保全省工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设总体方案落地见效。一是严格执行“一窗受理”制度和工作规程,由工程建设项目审批综合服务窗口统一接件并通过工程建设项目审批平台统一分发给各业务部门办理,彻底杜绝各业务部门再单独接件,优化办理流程,压缩办理时限,实现“一个系统”办理目标。二是全面实现工程建设项目在线审批,进一步改善投资环境,降低企业运营成本,提升政府治理能力现代化水平,实现我州投资项目审批“进度可掌控、动态可查询、过程可监督、结果可预期”。三是规范审批及服务事项办理,督促各有关部门分阶段持续推进审批事项流程优化、业务统一、材料精简、完善制度体系,做好相关法规制度的“立改废释”。四是持续完善工程建设项目信息系统,对现有系统全面升级,使事项审批、技术审查、中介服务、市政公用服务报装基本实现网上办理。预计到2020年底对系统功能进一步优化,应用范围进一步拓展,将交通、水利、能源、矿产、社会事业等投资项目的审批纳入系统办理,力争实现每个县(市)不低于10个工程建设项目在平台上办理,并实时把项目办理信息和办件的审批流程信息推送至省平台和国家平台。