当前位置:首页 > 政务动态
政务农商跨界携手 “我为群众办实事”落到实处
来源:市政务服务管理局 发布日期:2021年09月15日 [字体: ] 打印本页
分享到:

政务农商跨界携手

我为群众办实事”落到实处

   

93日,西昌市政务服务管理局,凉山州农商银行西昌支行共同签订“政务+金融”综合服务战略合作协议,并建立了全市第一个“政务+金融”一站式综合服务站,也是全州第一个村级金融服务站。

  

山州政务服务管理局党组成员、副局长李军,西昌市政务服务管理局党组书记、局长马健猛,凉山农商银行党委委员、副行长罗彬杰,凉山农商银行西昌支行党总支书记、行长张正浩,凉山农商银行西昌支行党委委员、副行长李富荣,西昌市礼州镇党委成员、副书记陈荣奋以及镇村便民服务“三化”建设省级试点8个乡(镇)、街道办,2个试点村负责人参加签约仪式。签约仪式在礼州镇田坝村村委会进行。会议由西昌市政务服务管理局党组成员、副局长甘立霞主持。

张正浩表示,凉山州农商银西昌支行作为全市服务范围最广、营业网点最多、涉农贷款规模最大的地方性金融机构,将积极投身到全市乡镇、村便民服务体系“三化”建设工作,深化“政务+金融”双方合作,共同做深做实西昌市撤乡并镇和村级建制两项改革的“后半篇”文章,拓宽政务和金融服务的渠道及领域

 
建猛强调,加强“政务+金融”合作,建立新型“政务+金融”合作关系,是新形势下推动农村经济又好又快发展的有效途径。通过政策引导与金融支持结合,将不断推进镇村便民服务“三化”建设,深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,不断强化“政务+金融”新战略高质量发展,不断为基层群众办更多的好事、实事,不断提升群众办事获得感、幸福感。

签约仪式后,双方约定充分运用“政务+金融”新战略模式,不断扩大网点覆盖面,不断扩展网点服务面,以业务代办形式向村民提供便民服务、金融服务等,实现为民办实事办好事,提升合作质效。