当前位置:首页 > 政务动态
凉山州政务服务管理局到我市 督导镇村便民服务体系标准化规范化便利化 建设试点工作
来源:市政务服务管理局 发布日期:2021年09月15日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州政务服务管理局到我市

督导镇村便民服务体系标准化规范化便利化

建设试点工作

深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于做好两项改革“后半篇”文章有关要求,加快推进我市镇村便民服务体系标准化规范化便利化建设试点工作,97-8日,凉山州政务服务管理局党组成员、副局长李军一行到我市8个试点乡(镇)、街道办事处,13个村(社区)开展督导工作,西昌市政务服务管理局党组成员、副局长甘立霞,党组成员、副局长游娅陪同。

李军副局长一行对试点乡(镇)、街道办事处,村(社区)场地建设、设施配套、服务功能、队伍素质进行了全方面一对一的指导。各乡(镇)、街道办事处聚焦群众、企业生产生活高频事项,持续推动“一门、一章、一网、一次”改革。同时,各乡(镇)、街道办事处结合区域优势强化“政务+”服务,打造“政务+特色”的西昌便民服务体系。


军副局长在实地察看后肯定了我市镇村便民服务体系标准化规范化便利化建设试点工作,并对存在的问题提出要求:一是高度重视,推动镇村便民服务工作提档升级。要以这次镇村便民服务标准化规范化便利化建设为契机,紧紧围绕优化整合平台、统一建设标准、规范清单管理、提升服务能力等重点任务,不断提升西昌市镇村便民服务水平,以服务促发展、以发展促提升,树立形象标杆,做大做强政务服务品牌;二是对症下药,从问题出发破解政务服务难题。对照标准查漏补缺,落实落细事项下沉,针对西昌市镇村便民服务体系标准化规范化便利化建设试点工作中存在的问题,坚持问题导向,抓好整改落实,动态提升,确保政务服务提质增效,让办事群众话有地方说,事有地方办,苦难有人帮,问题有人管。三是强业务,打造一支想干事、能干事、会干事的政务队伍。增强窗口工作人员业务技能,开展便民服务业务培训,提高便民服务工作人员业务水平,同时加强便民服务中心服务事项的引导和宣传,提升群众知晓度和办理率。