当前位置:首页 > 政务动态
州政务服务管理局 关于组织开展档案工作学习情况
来源:州政务服务管理局 发布日期:2021年09月27日 [字体: ] 打印本页
分享到:


州政务服务管理局

关于组织开展档案工作学习情况


为认真贯彻落实《于认真贯彻学习习近平总书记重要批示的通知》(凉档发202125)文件精神,州政务服务管理局于922日在局长办公室,组织各科室负责人及档案工作相关人员对习近平总书记关于档案工作重要批示精神进行学习研究,并就我局如何结合做好档案工作实际贯彻上级指示精神提出三点意见建议。

一、统一思想,把思想认识转化为行动实际。坚持在局党组的领导下,定期组织开展学习贯彻工作,采取中心组学习、专题研讨等方式,不断深化对习近平总书记重要批示精神实质、核心要义和实践要求的认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,切实增强做好我局档案工作的责任感。

二、强化宣传,增强档案工作重要性的认识。档案是反映单位全面工作和历史面貌的重要查考依据,存史资政育人。档案工作不光是档案管理科室和人员的事,只有人人都重视,人人都行动,才能实现应收尽收、应归尽归,完整记录我局发展进程。下一步要加大对新修订的《中华人民共和国档案法》宣传贯彻力度,深入开展档案“八五”普法工作。紧紧围绕我局中心工作,进一步挖掘档案价值,最大限度发挥档案在政务服务管理工作中宣传教育、服务社会等方面的重要作用,让每名干部职工充分认识档案工作的重要性,提升我局档案收集全面性和有效性。

三、摸清底数,提升档案管理水平上台阶。局机关档案综合办公室牵头,利用全州档案行政执法检查三年行动和我局办公地点搬迁为契机,切实摸清我局档案管理工作现状及存在的薄弱环节,并在档案工作保障、档案管理情况以及档案信息化建设等重点工作方面搞好前期筹备工作,为下一步推动我局档案工作高质量发展,提升档案管理水平,提供必要的物质和技术准备。


                                                       凉山州政务服务管理局办公室                                                            2021927日印