当前位置:首页 > 政务动态
凉山州政务服务管理局积极开展“天府通办”凉山分站点宣传推广
来源:州政务服务管理局 发布日期:2022年05月12日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州政务服务管理局

积极开展“天府通办”凉山分站点宣传推广

 

为有效提升网上政务服务能力和水平,进一步提高企业和群众对“天府通办”凉山分站点的知晓度和使用率,变“群众跑腿”为“数据跑路”,实现“百姓大小事,天府通通办”的目标。近日,州政务服务管理局组织各县(市)政务服务管理局扎实开展“天府通办”宣传工作,提高广大群众和企业对“天府通办”的知晓度和使用率,为群众办事提供便利。

各县(市)政管局联合县域内乡镇(街道)便民服务中心组织人员利用周末深入集镇及周边村、组开展“天府通办”宣传推广活动。向往来群众发放宣传册,以彩色图文详细介绍“天府通办”APP的注册使用步骤以及凉山分站点上线的各类热点功能应用。为提高群众实名注册的积极性,在活动现场安排了专人手把手引导群众下载、注册及使用“天府通办”APP,并向群众详细解说“天府通办”凉山分站点的功能。


通过此次宣传活动,截至目前,全州累计引导群众注册“天府通办”APP200余万人,达到了良好的宣传推广效果。现场群众纷纷表示愿意把“天府通办”APP宣传给家人和朋友,让身边人都能享受到“互联网+政务服务”带来的便捷。

下一步,凉山州政管局将以更多样化的形式进行宣传,继续加大“天府通办”凉山分站点的宣传推广力度。切实让群众享受到“指尖办理”的便捷服务,感受政务信息化带来的便捷生活。同时将联合州场监管局、州民政局、州教育局等相关政府职能部门以更加多样化的形式进行宣传推广,将掌上办、随时办的政务服务送到企业和群众手中,切实让群众享受到“指尖办理”的便捷服务,感受政务服务信息化带来的便捷生活。