当前位置:首页 > 政务动态
凉山州“三向发力”护航技能大赛
来源:州政务服务管理局 发布日期:2022年06月08日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州“三向发力”护航技能大赛

 

凉山州政务服务管理局以省、州首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛为契机,聚焦大赛要求,锚定提能争优目标,有力有序做好大赛各项工作,确保大赛顺利进行。

以责任落实为抓手,形成多方合力。联合大赛组委会和专项工作组,按照大赛实施方案,蹄疾步稳推进赛事筹备各项工作。召开大赛动员部署会,要求全州政务服务系统全体干部职工充分认识举办技能大赛的重要意义,切实做到把思想统一到提能争优的实际行动上来,全力以赴做好赛前学习培训和练兵比武工作。前后多次以局务会形式召开赛事筹备工作推进会,了解赛前各项工作准备情况,指出存在问题,分享成功经验,做到赛事各项工作有条不紊、有的放矢。

以筹措专项资金为抓手,落实大赛保障。为统筹做好技能大赛各项保障,加强与州工会等部门以及有关县(市)进行沟通协调,申请工会项目立项,积极筹措赛事资金。坚持精打细算过紧日子的原则,合理统筹把资金用在刀刃上,做好赛事后勤保障、预热动态宣传等工作,聘请专业团队对政务服务工作人员仪容仪表、仪态举止、语言规范等进行培训,全力打造作风好、素质高、形象亮的政务服务参赛队伍。

以干学互促为抓手,逗硬督查问效。发动全州政务服务系统干部职工、政务大厅入驻窗口、乡镇便民服务中心、村(社区)便民服务站工作人员加强业务理论知识学习,各县市以网络答题、纸质答题、现场竞答等多种形式,定时或不定时进行答题练习和模拟比赛;通过全员参与、经验共享、难题共克等形式,强化各条线业务知识的融会贯通,熟练掌握理论知识点,达到以赛助学的效果。为营造共同进步的浓厚氛围,逆袭活动开展初期的劣势状态,精心谋划,将参与学习、答题情况在全州政务系统内以“红黑榜”形式进行周统计、月通报,努力形成“比学赶超”的浓厚氛围。截止6月6日,全州参与网络模拟答题累计超过28000余次,综合+政务服务、综合+公共资源交易得分均排名全省第二名。