当前位置:首页 > 政务动态
凉山州公共资源交易中心圆满完成首次3宗矿业权挂牌出让
来源:州政务服务管理局 发布日期:2022年07月11日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州公共资源交易中心圆满完成首次3宗矿业权挂牌出让

 

7月8日15:30,凉山州公共资源交易服务中心成功完成了四川省会理市下村乡美女沟白云岩矿、会理市三岔河石灰岩玄武岩矿采矿权、喜德县光明镇公塘子理疗天然矿泉水普查探矿权等3宗矿业权的挂牌出让工作,总成交金额 8558万元。

本次矿业权挂牌出让是凉山州公共资源交易服务中心2016年整合完成后的首次矿业权挂牌出让。为确保交易顺利进行,凉山州公共资源交易服务中心积极与州自然资源局协商,精心组织、层层把关,严格依据《中华人民共和国矿产资源法》、《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法(试行)》、《矿业权交易规则》等相关法律法规,在充分尊重行业主管部门矿业权出让方案的基础上,反复研究修订出让文件,不断对项目进场受理、公告发布、资格审查、挂牌报价、摘牌、成交公示等所有流程进行预演和优化,确保挂牌出让工作严格按交易规范操作,挂牌出让过程公平、公正、公开。

针对今年下半年矿业权挂牌出让任务重、标准要求高的实际,凉山州公共资源交易服务中心将继续从细从严从实规范和优化工作流程,为土地矿权招拍挂出让活动提供更加便捷、高效、规范、透明的公共资源交易环境,为我州营商环境持续优化作出应有的贡献。