当前位置:首页 > 政务动态
凉山州政务服务管理局组织开展2022年民族团结进步宣传月活动
来源:州政务服务管理局 发布日期:2022年08月16日 [字体: ] 打印本页
分享到:

凉山州政务服务管理局

组织开展2022年民族团结进步宣传月活动

 

为进一步贯彻落实中央、省委、州委民族工作会议和民族团结示范创建精神,推进我州经济跨越式发展和社会的长治久安,7月1日起,我局组织开展了创建全国民族团结进步示范州,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的民族团结进步宣传月系列活动。

结合“周五齐动·靓丽西昌创建文明城市活动我局干部职工还组成志愿者,入户发放宣传单,讲解相关知识,拓宽宣传途径,加大宣传力度通过采取宣传展览、发放宣传材料、悬挂横幅标语、发表重要文章、参加知识竞赛、制作宣传册等多形式、多渠道、全方位地对我州各民族进行法律法规、民族政策宣传,缩短了法律法规与各民族之间的距离,扩大了宣传面和覆盖面,加强了“民族团结一家亲”理念,提高了各民族对国家、地方性相关法律法规的认识。针对凉山少数民族地区山高坡陡、交通不便、语言不通的实际,我局在全州广大彝族聚居区和彝汉杂居区采取走村串户、彝汉双语宣讲的办法,引导全州人民牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,进一步加深对各民族团结协作重要性的认识。促进了各民族团结,巩固了创建成果。