当前位置:首页 > 政务动态
会东县“一网通办”提能力 为民服务提速度
来源:州政府网站 发布日期:2022年09月14日 [字体: ] 打印本页
分享到:

为认真贯彻落实省政府关于“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革部署,全面提升会东县网上政务服务能力。近日,会东县组织召开全县“一网通办”工作推进会,县委县政府相关领导出席会议并讲话,县纪委监委机关、县委宣传部、县委编办等相关部门负责人共计30余人参加会议。

会上总结分析了全县“一网通办”工作,指出了工作中存在的问题,对接下来的工作进行了全面细致的安排部署,并要求全县各级各部门立即行动起来,认真落实好各项工作任务。一是提高站位,统一思想。要充分认识“一网通办”工作的重要性、紧迫性,强化责任意识、担当意识和争先意识,认真贯彻落实中央、省、州相关文件及会议精神,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上。二是认真研究,全面推进。“一网通办”各分项指标牵头部门要加强学习,认真领会贯彻《四川省2022年“一网通办”工作重点任务》等文件,吃透摸准今年“一网通办”工作的重点和主要考核指标,及时提出具体落实措施,提前谋划开展相关工作,对标对表争创一流。三是聚焦短板,整改提升。要坚持问题导向,聚焦会东县“一网通办”中存在的短板弱项,如“数据共享与开放”和工程建设审批等指标,立即整改提升到位。四是加强宣传,逗硬考核。要及时总结提炼“一网通办”工作中好的创新做法、典型经验、特色亮点等,通过信息简报、新闻媒体等积极对外宣传,充分展示工作成效,展现会东新形象。县委目标绩效办等部门要把相关工作开展情况列为重点督查问效内容,推动会东县深化“放管服”改革优化营商环境、“一网通办”等各项工作走前列、当标杆、作示范。