当前位置:首页 > 政务动态
州委第五巡察组巡察州政务服务管理局党组工作汇报会召开
来源:州政务服务管理局 发布日期:2022年09月16日 [字体: ] 打印本页
分享到:

州委第五巡察组巡察州政务服务管理局党组工作汇报会召开

 

根据州委巡察工作的统一部署安排,914日,州委第五巡察组巡察州政务服务管理局党组工作汇报会召开。

会议由政务服务管理局党组书记、局长吉觉作哈主持,州委第五巡察组有关同志州纪委监委派驻州政府办纪检监察组组长赵英同志及州政务服务管理局党组班子成员参加会议

会上,州委第五巡察组组长俞明超就做好本次巡察工作作了动员讲话。他强调,一是认真履行职责使命,深入开展政治监督。要认真贯彻落实中央和省委、州委的部署要求,自觉接受政治巡察,扎实搞好“政治体检”。二是准确把握监督重点,全面查找政治偏差。本轮巡察对象政务服务管理党组班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人。要聚焦党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署以及州委安排部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦领导班子、干部队伍和基层组织建设情况,坚持问题导向,紧盯“关键少数”、重点领域和关键环节,对照“三个聚焦”要求,发现问题、纠正偏差。三是强化责任担当,全力做好配合工作。做好本次巡察工作,是州委交给巡察组和被巡察党组织的共同政治任务,更是需要共同担当的政治责任。要正确对待和自觉接受巡察监督,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题;积极协助配合巡察,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行;畅通巡察信访渠道,保护举报人合法权益。

吉觉作哈同志代表州政务服务管理局党组和全体党员、干部,就配合巡察工作作表态发言。一是着力提高认识,自觉接受巡察监督。局党组和全体干部高度重视此次巡察工作,自觉把思想、行动统一到州委第五巡察组的工作要求上来,以高度负责的态度和求真务实的工作作风,接受巡察组的监督。二是大力支持配合,主动协助巡察工作。严格按照州委第五巡察组的要求,统筹推进新冠肺炎疫情防控和日常工作,精心组织,服从安排,争取灵活形式做好职工动员,为巡察工作的有序开展提供强有力保障;坚持党性原则,严守工作纪律,以高度的政治自觉和负责任态度,客观公正提供资料、实事求是反映问题,让巡察组全面、准确、深入地了解我局工作情况。三是全力整改落实,充分运用巡察成果。对提出的整改要求,一定深刻剖析问题根源,逐一制定整改方案,落实整改责任、拿出整改措施、明确整改时限,实施“清单制”“销号制”管理,立行立改,标本兼治,建立完善长效机制,确保高标准高质量完成整改任务,用实实在在的整改成效推动政务服务高质量发展。

按照州委安排,州委第五巡察组将对州政务服务管理局党组开展常规巡察。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察期间设专门信访电话:19983872005,电子邮箱:lszwxcz5@163.com,并在凉山州政务服务管理局(航天大道三段27号,凉山州政务服务管理局一楼政务大厅门口右手边)、凉山州公共资源交易服务中心(西昌市马水河街5号一楼大门左手边)、月海里酒店(阳光东路53号面对正门右手边)设置巡察意见箱。主要受理反映州政务服务管理局领导班子及其成员和其他州委管理干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交相关部门(单位)处理。受理电话来信来访的时间为工作日08:30-12:00,14:30-17:30。