当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
全州政务服务工作推进现场会暨培训会召开
来源:凉山州政务服务管理局 发布日期:2020年07月17日 [字体: ] 打印本页
分享到:



全州政务服务工作推进现场会暨培训会召开


710日,全州政务服务工作推进现场会暨培训会在会东召开,州政府副秘书长李望霖参加会议并讲话,州政务服务管理局党组书记、局长,州政府办党组成员、副主任(兼)吉觉作哈主持会议并讲话,会东县委副书记、县长高峰参加会议致辞。

会议要求,全州政务服务系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家、省、州关于深化“放管服”改革、优化营商环境的部署和要求,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会大局,进一步加强、改进和创新政务服务工作,着力提升工作效率和服务水平,推动全州政务服务工作高质量发展,为我州如期实现脱贫奔康目标、建设美丽幸福文明和谐新凉山作出新的更大贡献。

李望霖对去年政府机构改革组建州、县(市)政务服务管理局以来全州政务服务工作取得的新进展和成效给予充分肯定。指出政务服务是联通政府与群众、市场的重要桥梁,是促进政府职能转变的重要平台,是监督行政权力运行的重要载体,要求全州政务服务系统要提高站位,在转变政府职能大背景下,坚持以人民为中心发展理念,自觉担起优化政务服务政治责任,审时度势准确把握面临的新形势新任务,狠抓落实“下沉”服务,确保各项重点工作落地见效,着力打造线上线下融合综合服务平台,用心铺好服务发展的“最先一公里”,不断推动政务服务工作改革创新,持续优化营商环境,扎实推进“放管服”改革向乡村延伸,着力打通服务群众“最后一公里”。

吉觉作哈在简要回顾2019年以来的工作推进情况后,对今年下半年及今后一段时期的工作作了安排部署,要求全州政务服务系统以改革引领工作全局,以创新点燃前进引擎,以积极姿态主动作为,着力抓好以下重点工作:一抓主业,要持续深化“放管服”改革、优化营商环境,着力保障重大重点项目进场交易,加快“互联网+政务服务”建设,指导乡(镇)便民服务中心规范化运行,加强近中远期发展计划规划制定,增强工作的主动性和预见性,确保各项工作协调推进、圆满完成;二抓主责,要全面加强政治建设,始终坚持党建引领,层层落实“一岗双责”,加强系统队伍素质和作风建设,持续纠治“四风”,特别要深入开展交易中心廉政风险点排查治理,打造风清气正、阳光高效的政治生态,为推动全州政务服务优质化、便捷化、人文化,为企业和群众提供服务质量优、办事效率高、人文环境温馨的政务服务环境保驾护航;三抓考核,要力争全州政务服务绩效考评排名升位、创先争优;四抓调研,要提升全州政务服务工作理论研究水平、学思践悟能力,指导实际工作开展;五抓宣传,要引领全州政务服务社会评价正面向上、凝心聚力。

高峰在致辞中表示,会东县坚持以人民为中心的发展思想,以打造一流营商环境为目标,着力转变政府职能,深化“放管服”改革,认真落实减税降费、民营经济发展政策措施,创新行政审批和政务服务。全州政务服务工作推进现场会暨培训会在会东县召开,是州委州政府对会东县政务服务工作的关心和肯定,更是对会东工作的巨大鼓舞和鞭策,会东县将以此为契机,学习借鉴好经验、好做法,以更加扎实的举措,把“放管服”改革向更深层次、更高水平推进。

州政务服务管理局领导班子成员、局机关各科室主要负责人、州公共资源交易服务中心相关负责人,各县(市)政务服务管理局、公共资源交易服务中心主要负责人,会东县政务服务管理局领导班子成员、内设股室主要负责人和乡(镇)便民服务中心负责人代表参加会议。会前,参会代表对会东县政务服务中心进行了实地调研。会上,州公共资源交易服务中心、会东县、西昌市、会理县、雷波县作了交流发言,会议还就政务服务工作进行了培训。