当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
西昌市政务服务管理局 再推进“一窗受理”改革
来源:市政务服务管理局 发布日期:2021年09月15日 [字体: ] 打印本页
分享到:

西昌市政务服务管理局

再推进“一窗受理”改革

为进一步推进我市市、乡两级“一窗受理”改革,实现群众办事到各级政务大厅“进一门”“找一窗”“跑一次”,99日,西昌市政务服务管理局召开综合窗口受理平台系统培训会,市级各相关单位联络员、各乡(镇)、街道办参加会议。

会议对综窗受理平台作为线下大厅综合窗口受理辅助功能作用、运行操作、流程监管、人员配置等方面进行了培训。

会议指出,我市市级部分单位纳入综窗事项存在“明进暗不进”情况,“综合窗口”改革不到位,运行效果差。各单位应加强对综窗事项运行管理,禁止综窗事项“体外循环”“两头受理”,办事群众“两头跑”“多次跑”。

会议强调各乡镇、街道办要结合“后半篇”文章改革要求,加强基层政务事项的规范运行,提升基层服务能力,整合乡镇、街道政务服务事项和人力资源,全面推进“一窗受理”改革,落实好综窗人员,运用好“一窗受理平台”实现“无差别”受理,实现群众办事到政务大厅“找得到人”“能够办事”“办得成事”,切实解决基层群众办事难、找人难的问题。

会议要求,各市级部门在915日前完成纳入政务大厅综窗事项情形化梳理和基本信息录入,8个试点乡镇街道920日前完成事项梳理完成,并进行系统的试运行。市政务管理局对“一窗受理”综窗实际运行情况进行跟踪督办并进行通报。