当前位置:首页 > 政务动态 > 中心动态
落实党员“双报到” 抗“疫”先锋做表率
来源:凉山州政务服务管理局 发布日期:2020年02月12日 [字体: ] 打印本页
分享到:

落实党员“双报到” 抗“疫”先锋做表率


积极响应州直机关工委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中进一步深化“双报到”工作的通知》(凉直工委发〔20205号)号召,充分发挥基层党组织和机关党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,州政务服务管理局党组带头表率,靠前指挥,切实把做好疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践。

在与社区对接后,我局第一时间成立了以机关党总支书记刘捷为总负责,党员同志海来伍达、张跃龙及退役军人志愿者阿罗失朱三位同志为首发的党员先锋队,落实社区“双报到”工作,投身疫情防控阻击战。先锋队成员配合春城社区相关工作,深入城南印象小区,对286户居民开展州外返昌人员摸排工作。

截至28日,经过三天的走访摸排,先锋队通过现场走访和电话采访相结合的方式,对城南印象小区286户住户完成了逐户排查登记工作,筛查出39户重点关注对象,已报送春城社区,同时协助春城社区印制并张贴《告知函》150份,做好疫情防控知识宣传

下一步,我局将加强疫情防控知识和行业重大政策的学习宣传,号召我局全体党员干部进一步提高政治站位,引导全局干部职工上下一心,为坚决打赢疫情防控阻击战尽好自己的本分。

(逐户走访排查)

(张贴《告知函》)

(汇总统计排查情况)