当前位置:首页 > 政务动态 > 中心动态
州政务服务管理局“护林防火党员在行动”主题党日活动
来源:凉山州政务服务管理局 发布日期:2020年08月21日 [字体: ] 打印本页
分享到:

州政务服务管理局“护林防火党员在行动”主题党日活动


4月24日,州政务服务管理局机关党总支到春城社区进行“双报到”,开展“护林防火党员在行动”主题党日活动。

活动现场,结合近期发生的火灾,消防员为大家讲解了火灾消防知识,并示范了灭火器的使用方法。随后,按照分编的交通指挥组、信息联络组、救援组等,大家各司其职,开展了一场火场应急演练。活动结束后,我局党员同志们向社区周边各商户及行人发放了消防安全和森林防火告知书,做好消防知识宣传。

3.30西昌经久森林火灾发生后,州政务服务管理局党组和局机关全体党员同志认真贯彻学习习近平总书记重要指示精神,担当尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命。局机关职工、退伍军人、党员余红军积极投身乡镇(街道)扑火队,彻夜值守,清理余火,严防复燃;局机关党员先锋队,积极参与物质调配等后勤保障工作,自费为一线战士们送去饭菜、矿泉水、牛奶等物资,大家齐心协力,共克时艰;利用清明假期,局机关党员先锋队积极配合社区工作,到“双报到”责任小区“城南印象”,开展“护林防火知识宣传”。

州政务服务管理局党组还将进一步深入学习领会习近平总书记关于生态文明的重要思想和重要指示精神,全面落实州委、州政府关于森林草原防火工作的部署要求,坚决打赢森林草原防火工作攻坚战。并号召局机关全体党员干部带头学习并积极宣传森林草原防火相关法规政策、知识技能、典型案例,不断增强防火意识、自救能力和防范自觉,从源头上防患于未“燃”。

(护林防火宣传进社区、入商户)