当前位置:首页 > 政务动态 > 中心动态
州政务服务管理局开展事项梳理暨省一体化政务服务平台操作业务培训会
来源:凉山州政务服务管理局 发布日期:2020年08月22日 [字体: ] 打印本页
分享到:

州政务服务管理局开展事项梳理暨省一体化政务服务平台操作业务培训会

 

2020年8月10日至12日,州政务服务管理局组织开展全州政务服务事项梳理暨省一体化政务服务平台业务培训,39个州级相关部门的50余名业务骨干参加培训。省大数据中心技术专家黄洪对省一体化政务服务平台部门组织机构管理、事项认领、完善办事指南等操作进行了现场指导。

培训会详细解读了《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国令第716号)、《优化营商环境条例》(国令第722号)、《四川省推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组办公室关于印发四川一体化政务服务平台运行管理办法(暂行)的通知》(川推进协调小组办20201号)《四川省大数据中心关于开展2020年全省政府网上政务服务能力第三方评估的函》(川数中心函2020197号)等政策文件,聚焦“三集中、三到位”要求,对政务服务事项梳理工作进行了安排部署,并开展了省一体化政务服务平台基础操作培训。


培训期间,各部门现场认领省级主管部门下放政务服务事项共300余项,完善了省一体化政务服务平台上39个州级相关部门组织机构信息并规范建立了各部门管理员账号,为下一步政务服务工作顺利推进奠定了坚实基础。

经过培训,参训人员掌握了省一体化政务服务平台(3.0版)基础操作和政务服务事项梳理工作要求及方法,对政务服务事项梳理的重要性和必要性有了全面的认识。

目前,州级各相关部门正在对本部门承接的政务服务事项进行全面梳理,按照“应进必进”要求,针对应进驻政务服务大厅事项进行排查。下一步,州政务服务管理局将协调安排依申请类政务服务事项全面进驻政务服务大厅,实行一站式办理,推动我州营商环境不断优化。